Я буду делать все возможное, чтобы Израиль процветал

Добавить категорию письма

 

Я буду делать все возможное, чтобы Израиль процветал

 

«Я буду делать все возможное, чтобы Израиль процветал» — Александр Машкевич.

   Дорогие друзья!

В рамках нашего проекта «Земля и ее богатства принадлежат народу Казахстана» я продолжаю цикл публикаций о людях, разбогатевших на распродаже наших недр.

Александр Машкевич — казахстанский миллиардер, по национальности еврей, гражданин Израиля и Канады. Деловой партнер Патоха Шодиева и Алиджана Ибрагимова. Совладелец компании Eurasian Resources Group (ERG)
Его состояние оценивается в 3,7 миллиарда долларов.

Компании, возглавляемые им контролируют алюминиевую (в том числе Павлодарский алюминиевый завод), железорудную (Соколовско-сарбайский горно-обогатительный комбинат) и хромовую промышленности Казахстана.

В 2010 году Машкевич купил квартиру в Тель-Авиве. Ее площадь равна тысяче квадратных метров, а стоимость около 30 000 000 долларов. Так же он является владельцем 91-метровой яхты «Lady Larа» стоимостью 160 000 000 долларов, на борту которой имеется тренажерный зал, бассейн и вертолетная площадка, и которая входит в ТОП-100 крупнейших яхт мира.

А еще Александру Антоновичу, совместно с Алиджаном Ибрагимовым и Патохом Шодиевым принадлежит «Евразийский банк», для оздоровления которого в 2018 году государство выдало 150 млрд тенге! При этом вознаграждение 10 членов правления Евразийского банка по итогам того же года составило более 866 миллионов тенге! Более того, только в августе 2019 года наши пенсионные отчисления в размере 1 млрд тенге были направлены на облигации АО «Евразийский банк»!

А в это время правительство Казахстана, которое выделяет такие баснословные суммы для спасения банка, принадлежащего миллиардерам, обвиняет нас в иждивенчестве и заставляет миллионы казахстанских семей доказывать свою нищету, чтобы получить хоть какую-то помощь от государства!

Как вы думаете, друзья, когда наши недра служат обогащением для граждан других государств, вправе мы требовать свою долю?

   Присоединяйтесь к нашему движению «Земля и ее богатства принадлежат народу Казахстана»!