История поражения Казанского ханства

Добавить категорию письма

 

История поражения Казанского ханства

 

Из интернета:

История поражения Казанского ханства и присоединение к Руси лишний раз подтверждает то, что в поражении нет ничего хорошего.
К сожалению, подтверждений этой истине в татарской истории куда больше, чем хотелось бы. Но главное не в этом. Падение Казанского ханства учит нас, что вовсе не стыдно — проиграть во много раз сильнейшему противнику. Стыдно не попытаться после этого встать и дать сдачи.

Русские нацисты нам твердят, что вся наша татарская история похожа на огромную выгребную яму, в которой нет ни единого светлого пятна, ни одного приличного правителя. Военных побед или не было вовсе, или они вели к чему-то плохому.
Все, что изобретено нашими предками — это либо принесено к нам из Руси, либо просто беспочвенный миф.

Русские нацисты вешают лапшу на уши татарским обывателям, что якобы на самом деле Казань уничтожали не русские, а русско-татарские войска. Русско-татарские войска взяли Казань, устраняя влияние Стамбула на Волге и защищая мирных людей от разбойничьих татарских набегов, освободили десятки тысяч рабов.

Угу. «Наши прапрадедушки убивали ваших прапрадедушек не сами по себе, а вместе с другими вашими прапрадедушками, ради Великой Справедливости, Мира Во Всём Мире и Большой Геополитики! И вообще, ваши убитые прапрадедушки были разбойники и гнусные, мерзские хоббиты работорговцы.»
Очень, очень дружба народов от этого укрепляется.
(Следуя этой логике, можно утверждать, что и во Вторую мировую войну в 1939-1945 г. воевали русские войска с русско-немецкими войсками, учитывая огромное количество власовцев, локотцев, полицаев и т.д. воюющих русских на стороне немцев.)

На самом деле, всё просто. Если кто-то считает некий народ и его язык (допустим, татар) вторым сортом, то перед нами патентованный нацист. И называть его так и надо, и никак иначе. Нацист, он и в Африке и в России нацист.
Пытаться, доказывать нацисту, что выбранный народ на самом деле не второсортный — бесполезно. А то и вредно, если учесть, что пытаясь убедить нациста аргументами из его системы координат, мы татары, тем самым, признаем что есть народы «первосортные», «второсортные» и «так себе».
Таким образом, каждый татар услышав «нелестные» слова о татарском языке и татарской нации, в ответ не бойтесь в ответ назвать оппонента нацистом.
Как и не бойтесь назвать правительство, изгоняющее татарский язык из всех школ Татарстана, нацистским.
Вы будете правы.


Отправлено из Mail.ru для Android