В реальности Москва основана по ярлыку золотоордынского хана Менге-Тимура

13 февраля, 21:54

Добавить категорию письма

Россияне, которые называют себя русскими, всячески стараются очернить и нивелировать историю Золотой Орды.

Они Золотую Орду, Улус великого Джучи, называют каким то игом. Которое они якобы скинули в битве на Куликовом поле. Эта развесистая имперская лапша не только отравляет умы россиян, но и противоречит исторической правде.

На самом деле, Золотая Орда, а не Киевская русь, является прародителем нынешнего Российского государства.
Вам нужны аргументы? Пожалуйста. Все факты о которых я говорю находят в открытых источниках, легко проверяются и доступны каждому.

Отпенцитируем на предметном стекле такой город как Москва. Официальная историография на голубом глазу утверждает, что Москва была основана киевским князем Юрием Долгоруким в 1147 году. Это утверждение официальных кремлевских историков — образец высокохудожественного свиста.

В реальности Москва основана по ярлыку золотоордынского хана Менге-Тимура на сто лет позже,  в 1272 году. И я сейчас я это докажу.

После крещения Руси киевским князем Владимиром в 988 году, в каждом поселении находящемся под протекторатом киевских князей обязательно строилась церковь. Это было необходимым атрибутом. Как паспорт у гражданина. Закладывается поселение и одновременно строится церковь.  Учет церковных приходов строго велся сначала киевской, а затем  и московской митрополией. Данные учета церковных приходов сохранились гораздо лучше ханские ярлыки. Так как документы Золотой Орды российской властью подчищались с особым усердие. Задача была поставлена такая: избавиться от татарского наследия.

Так вот по возникновению первых церквей историки легко устанавливают дату основания того или другого города.

Например город Владимир, основанный киевским князем Владимиром Мономахом.
В качестве обоснования датировки основания Владимира 1108 годом приводится сообщение Новгородской первой летописи «Сын Володимеров Мономах, правнук великого князя Владимира. Сии поставил град Володимерь Залешьскый в Суждальской земле и осыпа его спом, и созда первую церковь святаго Спаса за 50 лет до Богородичина ставления»

То есть, вместе с основанием города сразу строилась и церковь. Это правило было каноничным и никогда не нарушалось. Невозможно себе представить, что бы князь делал закладку города и не планировал при этом строительство церкви. Или наоборот, строил церковь, но не планировал закладку поселения.

Посмотрим, когда основаны первые церкви в Москве. вы будете удивлены, но, все первые храмы Москвы, Церковь Спаса на бору, Крутицкий архиерейский дом, Данилов монастырь имею один и тот же год закладки. Как вы догадались — это 1272 год.

1272 год год для Московии стал действительно выдающимся. Ведь, кроме переписи населения, в 1272 году было основано поселение Москва. Во время переписи татары увидели скопление финских беженцев-поселенцев на реках Москве, Яузе и в окружающих лесах. А поскольку в тех диких лесах на сотни километров вокруг не было никаких поселений, то Золотоордынский хан Менгу-Тимур дал задание  своему великому баскаку заложить в той местности церкви и свести финских крестьян-отшельников в церковную общину. Для поголовного учета и взимания дани.

Возникает законный вопрос: ну то князья-христиане, а то золотоордынцы язычники, какое им дело до церквей. Претензия отклоняется. Ордынцы очень хорошо понимали роль православной церкви в организации населения для сбора подати, поэтому всячески поддерживали церковный клир и осыпали его привилегиями.

Логично спросить, ну какая разница, когда и кем основана Москва? А вот и нет. Разница имеется и она имеет огромное скрепное значение.

Когда Петр 1 решил двигаться в Европу ему начало, что называется тереть азиатское наследие Московского царства. Он резко решил сменить запашной халат и шапку бокко на европейские кафтан и кобур. Но самый максимальный удар по золотордынскому прошлому нанесла немка Августа Фредерика, более известная как Екатерина Вторая. По ее указу были сожжены тонны золотордынских письменных источников, закрыты сотни храмов построенных по ярлыкам золотоордынских ханов. А исторической комиссией под руководством ректора петербургской академии наук  Кирилла Розумовского, была полностью переписана история Московского царства, где Золотая Орда стала не государственно образующей силой, а каким то игом, которое каждому русскому человеку положено ненавидеть.

Отправлено из Mail.Ru для Android