«Мой дед — казах!» — сын музы Кристиана Диора сделал заявление

 

 Поделиться Твитнуть Поделиться

Tengrinews.kz

«Мой дед — казах!»

   — сын музы Кристиана Диора сделал заявление

 

Отец музы легендарного дизайнера Кристиана Диора — Аллы Ильчун был казахом. Такое заявление сделал ее сын Марк де Дюльмен. Об этом Tengrinews.kz сообщили в Ассоциации казахстанцев во Франции.

 

 

 

62-летнего единственного сына Аллы Ильчун разыскал председатель Ассоциации казахстанцев во Франции Берлин Иришев и его команда. Встреча с Марком состоялась в парижском ресторане.

 

«Я вам очень признателен, и вы, как самые близкие по крови моему дедушке люди, заслуживаете знать: он был казахом», — заявил Марк.

 

Затем он рассказал о сложной судьбе семьи, которая вынуждена была срочно покинуть Харбин в Китае, где проживала до того, как отправиться в Париж. По словам Марка, в Харбине зверствовали спецслужбы Советов и Китая, а затем и Японии. К сожалению, дедушке Марка спастись не удалось — по некоторым предположениям, он попал в ГУЛАГ. Алла же и ее мать отправились в Париж, чтобы начать жить заново.

 

 

«Она начиналась для Аллы с мытья посуды в ресторане и, затем, участия в движении сопротивления вместе с княгиней Волконской и старшей дочерей композитора Скрябина, которая была расстреляна фашистами. Ее жизнь тоже была на волоске», — говорится в статье.

 

В 1947 году Алла случайно оказалась на кастинге малоизвестного тогда модного дома Кристиана Диор. Алла проработала там 10 лет, до самой смерти Диора, вдохновляя модельера на смелые дизайнерские решения и принося его модному дому всемирную известность.

 

 

Алла Ильчун — модель. Имела казахские и русские корни. Кристиан Диор считал ее своей музой, по его мнению, именно она приносила ему удачу. Алла сумела создать образ-эталон «кошачьи глаза» для своих коллег и последователей. И именно благодаря ей мир познал знаменитый на сегодняшний день макияж глаз со стрелками. Муза была знаменита не только благодаря своим восточным корням, но и тонкостью талии — от 47 до 49 сантиметров (без корсета).

 

После того как Алла Ильчун покинула модельный бизнес, в обществе она не появлялась. Работая в доме моды Диора, она встретила свою судьбу, вышла замуж за фотографа. Создала семью, но свою личную жизнь она держала в тайне.