ЧИНГИС—ХАН БЫЛ КАЗАХОМ

ЧИНГИС—ХАН БЫЛ КАЗАХОМ

 

ЧИНГИС—ХАН БЫЛ КАЗАХОМ — ИСЛЕДОВАТЕЛЬ ИСТОРИИ ЗОЛОТОЙ ОРДЫДЫ ВЛАДИМИР БЕЛИНСКИЙ. 28 февраля 2013, 16:02.


Знаменитый завоеватель Чингисхан был не монголом пишет известный исследователь истории Золотой Орды, автор книг «Страна Моксель» и «Москва Ордынская» ВладимирБелинский, пишет украинский сайт Gazeta.ua. Он утверждает, что на самом деле Чингисхан был казахом и его род происходил из тюркоязычных племен.
«Кияты, киреиты, найманы и меркитами, — это не монгольские, а тюркоязычные племена. Останки их остались на территории современного Казахстана, но речь племен — казахская, — говорит Владимир Брониславович. Все сыновья покорителя мира носили тюркские имена. У монголов ни тогда, ни до сих пор не было таких имен. Слово «хан» тоже исключительно тюркское, а не монгольское. Монголы своих правителей называли титулом «контайчи». Выбирали Чингисхана на обычном казахском курултае. У монголов такого слова нет. Только казахи, которые исповедовали тенгрианство.
МУРАД АДЖИ: «НА БОЛЬШИНСТВЕ МОНЕТАХ, ОТЧЕКАНЕННЫХ В ИМПЕРИИ ЧИНГИСХАНА, СЛОВА НАПИСАНЫ НА ТЮРКСКОМ ЯЗЫКЕ, БОЛЬШИНСТВЕ ИЗ НИХ ЕСТЬ НАДПИСЬ «КАЗАХ» — пишет Российский историк Мурад Аджи. По его мнению, Чингисхан является представителем тюркских кочевников из предгорий Алтая.
«ЧИНГИС — ХАН НЕ БЫЛ МОНГОЛОМ !» — Академик А, ОЛОВИНЦОВ.
Нации монголы исторически не существовало, это название политическое, утверждает историк-чингизовед, академик Анатолий Оловинцов.
— В истории нет ни одного слова, написанного на монгольском языке, а на тюркском — сколько угодно.
НИКОЛАЙ КРАДИН. Доктор исторических наук, академик. Член—корреспондент Рос. Акад. Наук.
«БЫЛ ЛИ ЧИНГИЗХАН МОНГОЛОМ ПРИ РОЖЕНИИ ? НЕТ. ПОТОМУ , ЧТО   ТАКОЙ   НАЦИИ  ПРИ  РОЖДЕНИ  НЕ  БЫЛО !   БУДУЧИ РОЖДЕННЫМ В СРЕДЕ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ТЮРКСКИХ ПЛЕМЕН.». ( «МОГОЛ»—это дрвнее ТЮРКСКОЕ название горы ТЯНЬ—ШАНЬ.) .
«ВЫ КАЗАХИ ПОТОМКИ ЧИНГИСХАНА , доказывая это всему миру, бейтесь за него до победы. Он       должен стать частью вашей истории. На духовном самочувствии нации это скажется положительно», — /тюрколог, специалист по древней истории Казахстана, Наката Юко из университета Рюкоку, Япония/.
ФРАНЦУЗСКИЙ ВОСТОКОВЕД ЖАН—ПОЛЬ РУ : «В Монголии и в Сибири существовала только одна раса—Тюркская !».
В. В. ТРЕПАВЛОВ. Доктор Исторических Наук. Академик Рос. Академии наук. « … КАЗАХИ ПОТОМКИ ОРДЫ. ТЕРМИН МОНГОЛЫ БЫЛО ПРИДУМАНО . СКОЛЬКО БЫ НЕ ПРЕВОЗНОСИЛИ КАЗАХСКИЕ ИСТОРИКИ О КАЗАХСКОМ ХАНСТВЕ, ВСЕ РОВНО КАЗАХСКОЕ ХАНСТВО БЫЛО ВСЕГО ОСТАТКОМ, ДАЖЕ, ПРОДОЛЖЕНИЕМ ИМПЕРИИ ЧИНГИСХАНА». !»
В Знаменитой исторической книге про Чингисхана «Сокровенное сказание Юань», которая была написана в Китае и считается самой правдивой про истории Чингизхана и в ЯПОНСКОМ ФИЛЬМЕ «Чингисхан» ПОКАЗЫВАЮТ, ЧТО ЧИНГИСХАН БЫЛ КАЗАХ – МЕРКИТОМ, а ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ КАЗАХ – ТАТАРОМ ! ДО 1920 Г. НЕ БЫЛО НАЦИОНАЛЬНОСТЬ «МОНГОЛ», монгольского языка и алфавита ! Теперешние ХАЛКА —монголы до 1920—года назывались нацией —ХАЛКА , которые вышли от КИДАН— буддистов Китайской Манжурии , из государство ЛЯО , Государственным языком империи Чингисхана был Казах—Найманский язык, который теперь называется Шагатайским языком и явлется государственным языком Узбекистана. Чингисхан был по национальности КАЗАХ—ТАТАРОМ. Родным отцом Чингисхана был Казах—Меркит Шеледу. Приемным отцом—отчимом был Казхах—Кият—Борижегин Есугей. Все Меркиты теперь живут в Казахстане в составе племени Казах—Найманов . Первая жена Шынгысхана (Чингисхан) Борте и мать Шынгысхана Улын были тоже чистокровными казашками из Казахского рода Конырат. «КОНЫРАТ» с казахского переводится как » Коричневая лошадь ). Тогда в Татарской степи (Нынешняя Монголия и Северный КИТАЙ.) жили только Тюркский народ КАЗАХ—ТАТАРЫ . Казах—Татарские племена это Найманы, Керейыы, Конраты, Меркиты, Жалайыры, Кият—Боргежины , которые потом переехали как армия Шынгысхана на территорию современного Казахстана вместе с  местными Кипчаками , которых они захватили , создали совремнную казахскую нацию . Тюрки Чингисхана назвали себя «КАЗАХАМИ». Во всех монетах Чингисхана есть надпись «КАЗАХ»  («ХАСАК») . А Китайцы и Европецы их назвали «ТАТАРАМИ».